大发娱乐_大发国际平台
页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:大发娱乐_大发国际平台 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

“智能制造万里行”产业发展峰会举行

2019-12-09 07:47  来源:广西日报
【字体: 打印

大发娱乐_大发国际平台 www.madeena.net 11月29日,2019中国“智能制造万里行”产业发展峰会在北海举行。来自全国各地的专家学者、工业互联网企业精英齐聚峰会现场,深度研讨制造产业未来发展趋势,为北海发展工业互联网献计献策。

“智能制造万里行”是工业和信息化部电子司、信软司、装备司相关司局领导下,中国通信工业协会两化融合委员会联合各地市,旨在推动新一代互联网技术与实体经济的融合,倡导数字经济和实体经济的深度融合。2019年,忽米网获得“智能制造万里行”独家授权,第一站放在北海,源于北海推动传统企业“二次创业”,发展战略性新兴产业的市场需求。

近几年,北海持续推动制糖、石化、新材料、造纸等传统优势产业发展智能制造,加快大数据、物联网等新一代信息技术的深度集成应用。北海如何发展工业互联网?“电子制造行业是北海的特色产业之一,但当地一些企业反馈电子制造产业周边配套的产业不健全,所以,我觉得更多要依赖于像忽米这样的平台,能够把电子产业相关的上下游资源带入北海,共同促进北海的产业发展。”华为软件技术有限公司产业规划咨询总监李启晨建议采取“双轨并行”的方式,一方面通过企业内测先去做底层的数据化赋能,帮助企业整体提升信息化的能力;另外一个方面为北海做整体的资源匹配以及资源协调。

浪潮集团有限公司PSCluod事业部方案中心总监肖际杰则认为,忽米网最近在北海成立了产业园区,给当地企业做了赋能提升。可以以忽米网为龙头,带动全国知名智能制造和互联网企业在北海形成生态链。

针对北海工业互联网发展现状,忽米网建议以“智能制造万里行”活动为抓手,提升北海工业互联网氛围。推动“工业互联网研修班”培训活动和“蓝色工业杯”工业大赛活动落地,为本地工业互联网发展提供人才资源、筛选出可持续孵化项目,助力北海发展工业互联网。

据悉,6月22日,忽米网正式与北海市高新区签订合作协议,共同建设和运营北海市新工业服务平台暨忽米网北部湾广西区面向东盟总部中心。经过5个月的准备,11月26日,忽米网北部湾广西面向东盟总部中心正式开园并投入运营。

重庆忽米网络科技有限公司CEO巩书凯介绍,未来三年,该公司将分阶段持续打造北海工业互联网氛围,加速推动忽米网在北海的工业互联网生态布局落地。5年内计划培育线上集群500家,平台交易额达5亿元,同时支持北海市100家中小工业企业数字化转型,并提供价值1000万元企业数字化云产品。(管林华)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议