大发娱乐_大发国际平台
页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:大发娱乐_大发国际平台 > 美丽广西 > 广西经济 > 北部湾经济区

北海推行建筑施工许可证全程电子化

2019-12-09 07:47  来源:广西日报
【字体: 打印

大发娱乐_大发国际平台 www.madeena.net 近日,北海市行政审批局正式实行施工许可证网上审批,将工程质量安全监督手续与施工许可证合并办理,建设单位直接登录北海市工程建设项目网上办事大厅官方网站进行网上办理,一次都不用跑。

近年来,北海市把优化营商环境作为打造城市核心竞争力的关键抓手,对标全国最高水平,努力创建一流营商环境。借鉴北京市在工程建设项目审批制度改革方面的先进经验,按照“数据多跑路,群众少跑腿”的改革目标,运用“互联网+政务服务”的工作模式,全面推行建筑工程施工许可证全程电子化,实现电子证照“一网通办”。

实行网上审批后,信息系统平台将相关信息自动推送给质量和安全监督管理部门,这些部门再根据推送的信息开展后续监督管理。建设单位在网上下载打印《建筑工程施工许可证》,并存放于施工现场备查,住房和城乡建设行业主管部门将检查《建筑工程施工许可证》纳入日常监督管理工作,按照“双随机一公开”监管方式实行监督管理。

据悉,今年是北海市“项目落实年”,推行建筑工程施工许可证全程电子化,为项目早落地、早开工、早投产提供了强有力的保障。(蓝永前)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议