大发娱乐_大发国际平台
页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:大发娱乐_大发国际平台 > 广西要闻

广西落实森林火灾多发整改工作

2019-12-13 07:13  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

大发娱乐_大发国际平台 www.madeena.net 针对国家森林草原防灭火指挥部办公室对广西10月森林火灾多发进行的督办,自治区森林防灭火指挥部立行立改,采取有效措施落实森林火灾多发整改工作。

照单认领,高位推动。11月18日,自治区森林防灭火指挥部强调按照督办函要求,照单认领、逐项细化。自治区应急厅主要领导致信全区14个设区市市长,要求市长担当起森林防火第一责任人的责任,全力扭转火灾多发被动局面。

精心组织,细化责任。自治区森林防灭火指挥部办公室下发《关于落实国家森林草原防灭火指挥部办公室对广西森林火灾多发情况督办的通知》,从督办整改严肃性、问题反思、火源管控、宣传教育、完善体制机制、压实防火责任等6个方面作出布置,特别要求10月份火灾次数在3起以上县,要将督办落实情况报自治区备案。

突出重点,严控火源。针对秋冬季以来森林火灾多发问题,要求我区各级各地严格执行野外用火审批制度,组织开展野外用火排查,对有用火需求的农户等人员登记造册,落实监管人员。通过信息采集、整理、分析,启动森林火灾风险隐患排查整治规范化、信息化、常态化工作。

严阵以待,科学扑火。坚持24小时值班和领导带班,确保火情信息渠道畅通。卫星、飞机、高山瞭望、视频监控、地面巡逻相结合,立体监测火情。一旦发生森林火灾,坚持专业指挥、专业扑救,坚持地空配合,迅速调集直升机支援扑火,确保迅速、安全扑灭森林火灾。11月份以来,我区大多数森林火灾在6小时内扑灭,2起持续时间较长的森林火灾也在11个小时内扑灭。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议