大发娱乐_大发国际平台
页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:大发娱乐_大发国际平台 > 广西要闻

广西乡镇财政管理体制改革启动 15个经济发达镇先行先试

2019-12-13 07:13  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

大发娱乐_大发国际平台 www.madeena.net 日前,经自治区政府审核同意,自治区财政厅印发《关于深入推进经济发达镇财政管理体制改革的指导意见》,正式拉开我区乡镇财政管理体制改革序幕。

《指导意见》明确了坚持改革创新、完善体制机制,坚持因地制宜、实施分类管理,坚持统筹兼顾、确保稳健推进原则,以经自治区深入推进经济发达镇行政管理体制改革工作小组审定的15个经济发达镇先行先试,通过科学划分财政收支、强化财政预算管理、逐步设立乡镇一级金库、建立奖励激励机制等措施,因地制宜建立适应我区经济发达镇实际的财政管理新体制。

下一步,自治区财政厅将进一步加强对下指导,及时研究解决改革中遇到的困难和问题;督促市县政府大力推动改革工作,及时制定改革具体实施方案,指导经济发达镇从编制2021年度预算起开始实施;指导市县及时总结改革的经验做法,发挥好典型引导作用。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议